الرئيسية > تكنولوجيا > تعرف على خدع واتس اب WhatsApp وخفاياه الرائعة التي لايعرف عنها أحد

تعرف على خدع واتس اب WhatsApp وخفاياه الرائعة التي لايعرف عنها أحد

" class="main-news-image img

اكثر الخدع الموجودة في تطبيق واتس اب WhatsApp تستطيع من خلالها التحكم في حسابك على التطبيق بالاضافة الى تغيير العديد من الاعدادت و خدع واتس اب كثيرة جدا جمعنا اكثرها من 14 خدعة رائعة

تطبيق واتس أب أصبح تطبيقاً أساسياً على أي هاتف ذكي أو حاسب لوحي فقد حل محل تطبيق الرسائل المثبت على الهواتف ، خاصةً بعد أن قام فيسبوك بشراءه و أضاف إليه الكثير من المميزات و الخواص الجديدة مثل إمكانية إجراء المكالمات الصوتية مجاناً ، بالأضافة إلى تحسين شكل و تصميم واجهة التطبيق ، و بداخل إعدادات التطبيق العديد من الحيل و الخدع التي تساعد المستخدم على إستخدام التطبيق بالطريقة الأنسب له سواء من ناحية الخصوصية أو بعض الأمور الأخرى ، وسنذكر لك منها 14 حيلة وخدعة رائعة يمكنك تجربتها على الواتس أب على الفور والتأكد من فاعليتها .

خدع الواتس أب 1- تغيير رقم الهاتف على الواتس اب

إذا كنت تريد تغيير رقم الهاتف الأساسي لك على الواتس أب فقد وفر لك التطبيق خاصية رائعة للقيام بذلك بسهولة كل ما عليك فعله هو الذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم الذهاب إلى الحساب ” Account ” وتغيير الرقم , سوف يطلب منك الواتس أب إدخال كلا من رقمك القديم والجديد لإتمام هذه العملية التي سوف تساعدك على نقل كل المعلومات والمجموعات والاعدادات من رقم هاتفك القديم إلى الجديد .

2- إخفاء وقت آخر تواجد لك على الواتس اب ” Last Seen “

خاصية ” Last Seen ” دائما ما كانت مقبولة من قبل بعض المستخدمين ومرفوضة من قبل البعض الآخر لذا فقد قام الواتس أب بجعل هذه الخاصية تحت اختيار المستخدم لتحديد ما إذا كان يرغب في إظهارها أم لا ليريح جميع المستخدمين وكل ما يكون عليك فعله هو الذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم الذهاب إلى الحساب ” Account ” واختيار الخصوصية ” Privacy ” سوف تجد فيها خيار ” Last Seen ” وبمجرد الضغط عليها سوف يظهر أمامك 3 خيارات هي : الجميع ” Everyone ” جهات اتصالي ” My Contacts ” لا أحد ” Nobody ” عليك وضع علامة صح أمام أحد هذه الخيارات مع العلم أن خيار الجميع هو الذي سيكون مفعلا ويمكنك تغييره لجهات اتصالي ليظهر وقت آخر تواجد لك للأرقام الموجودة في قائمة اتصالاتك أو اختيار لا أحد وعندها سيختفي ولن يتمكن أي أحد من رؤية وقت آخر ظهور لك ولكن إذا لم تقم بإظهار ” Last Seen ” الخاص بك لن تتمكن من رؤية ” Last Seen ” الخاصة بأي شخص آخر .

3- إخفاء صورة حسابك على الواتس اب

بعض المستخدمين لا يشعرون بالأمان عند وضع صور شخصية لهم كصورة البروفايل على الواتس أب لذا قدم الواتس أب خيار اختيار من يمكنه رؤية صورة بروفايلك عن طريق القيام بنفس الخطوات التي وصلت بها إلى ” Last Seen ” من الذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم الذهاب إلى الحساب ” Account ” واختيار الخصوصية ” Privacy ” ومن داخل الخصوصية عليك الضغط على خيار صورة البروفايل ” Profile Photo ” وسيظهر أمامك نفس الخيارات الثلاثة : الجميع ” Everyone ” جهات اتصالي ” My Contacts ” لا أحد ” Nobody ” ويمكنك الاختيار من بينها .

4- إخفاء حالتك على الواتس اب

يمكنك أيضا تحديد من يمكنهم رؤية حالتك التي قمت بنشرها على الواتس أب باستخدام نفس الطريقة كما في المرتان السابقتان من الذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم الذهاب إلى الحساب ” Account ” واختيار الخصوصية ” Privacy ” ثم اختيار الحالة ” Status ” والاختيار من بين نفس الخيارات الثلاثة : الجميع ” Everyone ” جهات اتصالي ” My Contacts ” لا أحد ” Nobody ” .

5- حذف حسابك على الواتس أب

إذا أردت حذف تطبيق الواتس أب يكون عليك حذف حسابك منه فإلغاء تثبيتك للتطبيق لا يعني حذف حسابك من عليه إذا كيف تحذف حسابك قبل حذف التطبيق ؟ تحتاج مرة أخرى للذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم الذهاب إلى الحساب ” Account ” والضغط على حذف حسابي ” Delete My Account ” وإدخال رقم هاتفك وسوف يقوم التطبيق فورا بحذف حسابك ومسح سجل رسائلك وأيضا حذفك من كل المجموعات التي كنت مشتركا فيها على الواتس أب ثم يمكنك إلغاء تثبيت التطبيق .

6- تغيير إعدادات استخدام شبكة الواتس أب

إذا قمت بالذهاب إلى الإعدادات ” Settings ” ثم اختيار الحساب ” Account ” والضغط على استخدام الشبكة ” Network Usage ” سوف يظهر لك أرقام الرسائل التي قمت بإرسالها والرسائل التي قمت باستقبالها والبيانات التي قمت باستخدامها كما سيظهر لك خيار إعادة تعيين كافة تلك الإحصاءات للبدء من جديد ” Reset ” .

7- دفع رسوم اشتراك الواتس أب لصديقك

هناك رسوم على استخدام الواتس أب في بعض الدول في حين أنه مجاني في دول أخرى فإذا كنت تقيم في دولة يفرض عليها رسوم الاستخدام فعليك أن تعرف أنه يمكنك أيضا دفع الرسوم عن صديق لك وإليك كيفية عمل ذلك عليك الذهاب إلى الإعدادات ” Settings ” ثم الضغط على جهات الاتصال ” Contacts ” وسوف يظهر لك خيار الدفع لصديق ” Pay For A Friend ” وعند الضغط عليه يكون عليك اختيار جهة الاتصال ( الصديق ) وفترة الامتداد مع طريقة الدفع .

  8- النسخ الاحتياطي لمحادثات الواتس أب

هناك أكثر من طريقة لحفظ محادثاتك على الواتس أب إحدى هذه الطرق هي الذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم اختيار إعدادات الدردشة ” Chat Settings ” والضغط على النسخ الاحتياطي للمحادثات ” Backup Conversations ” وهذا النسخ سيمكنك من الاحتفاظ بالمحادثات حتى إذا قمت بحذف التطبيق وإعادة تثبيته من جديد والطريقة الأخرى هي إرسال نسخة من المحادثات بالبريد الإلكتروني إلى نفسك بالذهاب إلى الخيارات ” Options ” واختيار الإعدادات ” Settings ” ثم اختيار إعدادات الدردشة ” Chat Settings ” والضغط على إرسال المحادثة بريديا ” Email Conversation ” وذلك سوف يطلب منك اختيار المحادثة التي تريد إرسالها وإدخال بريد إلكتروني لإرسالها إليه .


الحجر الصحفي في زمن الحوثي